Немецкая пряжа для машинного вязания в бобинах

Виды пряжи

виды пряжи продукция из немецкой пряжи TVU

 

На сегодняшний день существует огромное количество видов пряжи, которая может быть распределена по разным категориям в зависимости от параметров оценки. Обычно выделяют два подхода к ее классификации: по сезону и по материалу.

Пряжа по сезонности

  • Летняя. Из нее изготавливают майки, футболки, легкие платья, «дышащие» брюки, тоненькие носочки, кепки, панамы и многие другие вещи летней поры. К летней пряже относят хлопок, шелк, вискозу, бамбук, а так же всевозможные вариации с какой- либо синтетической пряжей. Главное – чтобы вещи из этих видов пряжи летом «дышали»
  • Зимняя. Основная миссия зимней одежды – чтобы было тепло и уютно. Поэтому пряжа из всех разновидностей шерсти, кашемира, альпаки, ангоры, мохера и их смесей с акрилом и полиэстером идеально подходит для этого времени года.
  • Всесезонная. Полиэстер, акрил, микрофибра и другие виды пряжи нельзя отнести конкретно к какому-то времени года, ведь из них изготавливают всевозможную «декоративную красоту» для вещей. Поэтому ее смело относят к внесезонному виду пряжи.

качество немецкой пряжи TVU хлопковая пряжа TVU

 

Если подходить к вопросу видов пряжи с точки зрения исходного сырья (материала), то существует четыре группы:

  • Натуральная пряжа животного происхождения;
  • Натуральная пряжа растительного происхождения;
  • Искусственная пряжа;
  • Синтетическая пряжа.

Натуральная пряжа животного происхождения

  • Шерсть
  • Мохер
  • Кашемир
  • Ангора
  • Шелк.

Шерсть – это продукт, получаемый со стриженой шерсти овец. Ее качество напрямую зависит от возраста животного, его питания, климатических условий и, конечно, условий содержания. Главным достоинством этой пряжи, является ее низкая теплопроводимость, долговечность, эластичность и, даже, целительные свойства. Но есть и минус – изделия из этого виды пряжи могут вызывать аллергическую реакцию.

Пряжу из мохера получают из шерсти ангорских коз. Но вы не найдете одежду из 100% мохера, максимум – это 83% натуральной шерсти. Связано это с тем, что волокна козьего волоса распадаются при производстве и для повышения прочности и эластичности мохер смешивают с акрилом или нейлом. Тогда изделия из тканей, в состав которых входит мохерова шерсть, получаются очень теплыми, имеют шелковистый блеск и гладкость. Их легко стирать и окрашивать, но нужно это делать предельно аккуратно, так как пух легко повредить.

Много лет назад  в г. Кашмир стали производить пряжу из вычесанных волос тибетский высокогорных коз, отсюда и пошло название – кашемир. Шерсть кашемировых коз очень восприимчива к трению, поэтому ее смешивают с другими видами шерсти в разных пропорциях. Так как пуховые волокна тибетских коз очень тонкие и полые внутри, то кашемировые пальто, костюмы, джемпера отличаются своей легкостью, в отличие от других шерстяных изделий.

Ангорская пряжа получается из пуха кролика ангорской породы. Вещи из ангоры в чистом виде вы не найдете. Во-первых – она дорогая, во-вторых – она совершенно не эластична. Что удивительно, чем выше процент ангоры, тем больше осыпаются его ворсинки с изделий. Поэтому чтобы повысить качество вещей, ангорскую пряжу смешивают с обычной или мериносовой шерстью или акрилом. При правильно процентном соотношении вещи из ангоры получаются теплыми, легкими и приятными на ощупь.

Шелковое волокно получают из коконов тутового шелкопряда. Шелк, добываемый из центра кокона, считается самым высококачественным и, соответственно, изделия из таких нитей шелка очень высоко ценятся. Одежда из шелка в жару холодит, а в холод – греет, она не мнется и очень приятна для тела, но есть одно «но» – шелковые волокна имеют низкую светостойкость.

Натуральная пряжа растительного происхождения

  • Хлопок;
  • Лён;
  • Конопля.

Хлопковую пряжу получают из волокна, покрывающего семена хлопчатника. Сама по себе хлопковая пряжа представляет собой тонкие, легкие, пушистые волокна. Ее качество напрямую зависит от длины волокна и способа обработки. Главными преимуществами хлопка являются его гигиеничность, теплостойкость, хорошая влагопроводимость и самое важное – он не вызывает аллергию. Но если есть плюсы, то есть и минусы: хлопковые полотна очень легко мнутся, долго сохнут и имеют тенденцию к усадке. Поэтому очень важно не только правильно ухаживать за изделиями из хлопка, но и правильно выбирать производителя этого материала. Наша компания за

В жаркое лето льняная одежда идеально подходит, потому что лён обладает высокой теплопроводимостью, быстро высыхает и хорошо впитывает влагу. Лен обладает антибактериальными свойствами, задерживает рост и размножение грибков и бактерий. Но льняные нити – в отличие от хлопковых – грубее и менее эластичны. Из-за этого одежда из льна долгое время была не актуальна.

Пряжа из конопли создана специально для практичных изделий, к тому же она является экологически чистым продуктом. Конопляные нити очень сложно отбеливать, но при этом хорошо окрашиваются в яркие и темные цвета. Хотя на рынке большим спросом пользуются натуральные нити. Изделия из конопляной пряжи обладают целебными свойствами и являются незаменимыми помощниками для аллергиков, но они грубее в сравнении со льном и тем более хлопком. Поэтому обладателям таких вещей нужно будет пару раз пропустить их через стирку, чтобы ткань стала мягче.

Искусственная пряжа

  • Вискоза
  • Бамбук.

Вискозу по праву можно назвать первым искусственным волокном. Она часто входит в состав смесового волокна, обычно с хлопком, а также с шерстью, с мохером, тем самым улучшая их свойства. Шерсть из вискозы получила большое распространение как достаточно комфортный, гипоаллергенный, мягкий, блестящий материал. Но стирать изделия из вискозы необходимо вручную, так как они имеют свойство вытягиваться и терять свой внешний вид.

Бамбуковая пряжа стала популярна не так давно, но уже успела покорить ни одно сердце. Бамбуковые нити легкие, мягкие, приятные на ощупь и обладают внешним блеском. Изделия из них получаются воздушными, гипоаллергенными и обладают натуральными антимикробными свойствами. А в жаркую летнюю погоду такие изделия подарят ощущение прохлады. Вещи из бамбуковой пряжи не поддаются воздействию солнечных лучей и не линяют во время стирки.

Синтетическая пряжа

  • Акрил;
  • Капрон;
  • Люрекс.

Акрил – это синтетическое волокно, которое по своим свойствам близко к шерсти. Акриловые волокна прекрасно прокрашиваются и, благодаря этому, акриловая пряжа имеет огромную палитру цветов и оттенков. Пряжа из смеси акрила с натуральными волокнами приятна на ощупь, теплая, прочная, прекрасно держит форму, не садится и не растягивается. Немаловажен тот факт, что изделия из акрила «дышат».

Еще один из популярных видов синтетической пряжи – капрон. Он обладает высокой прочностью, упругостью и износостойкостью. А самое главное свойство капрона – это его формоусточивость. Окружающая среда и микроорганизмы никак не влияют на него. Но есть у капроновой пряжи и несколько недостатков: она электризуется и обладает низкой светостойкостью.

Люрекс можно по праву назвать «самым эффектным волокном» (вы только посмотрите на люрексовые бобины). Его нити обладают эффектным блеском, яркостью и прочностью. Его смешивают с акрилом, вискозой и другими волокнами. Он отлично работает в тандеме с натуральными пряжами, например, с шерстью. Люрекс придает вещам шик, блеск и красоту.

Из всех перечисленных видов пряжи наша компания поставляет на рынок России и стран СНГ немецкую акриловую и хлопковую пряжу для машинного вязания немецкой компании TVU Garnvertrieb GmbH. Она отличается высоким качеством, износоустойчивостью и низкой пилингуемосттю. На нашем складе мы всегда можете подобрать нужное количество материала из представленного ассортимента. Если чего-то не окажется в нужном вам объеме, мы в кратчайшие сроки организуем поставки прямо с завода в Германии. Главный принцип нашей работы – индивидуальный подход к каждому клиенту. Именно поэтому мы предлагаем уникальную услугу – окрашивание пряжи на заказ в нужный вам цвет.

тел: (495)-761-04-07

email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши предприятия TVU Textilveredlungsunion и TVU Garnvertrieb — это Ваши сильные и надежные партнеры по производству и поставкам пряжи по всей Европе. TVU воплощает в себе более чем убедительное сочетание традиционной инновационности и качественных сервисных услуг!